lunes, febrero 15, 2010

Masa fácil para pizza, SIN levadura


* Ingredientes
3 tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de margarina
1 huevo
1 taza de agua helada
Sal a gusto
Opcional: Orégano, ajo en polvo, merquen, cualquier ingrediente fácil de integrar a la masa

* Preparación
- Precalentar el horno.

- En un bowl, unir el harina, los polvos de hornear y la sal; derretir o ablandar la mantequilla e incorporarla.

- Agregar el huevo e ir agregando el agua de a poco, hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos (no tiene que ser toda la taza necesariamente)

- Enharinar un mesón y uslerear la masa, extendiendola hasta que quede con 1 cm. de espesor.

- Enmantequillar o aceitar un molde o la lata del horno y poner a cocer la masa a temperatura moderada por 10 o 12 minutos.

- Agregar los ingredientes deseados y poner al horno nuevamente.


* Consejos

- Mezclar bien los ingredientes secos antes de agregar los húmedos.

- Cuando tengo extendida la masa en la lata y antes de meterla al horno por primera vez, le pongo salsa de tomates para que no se seque tanto.

- Si vas a preparar la masa en la lata del horno te aconsejo forrarla con papel de aluminio (alusa foil) y así después no te costara nada dejar la lata limpia.

- Yo prefiero aceitar la lata (en mi caso el alusa) y así jamás se pega la masa a la superficie, yo uso aceite de pepita de uva pero supongo que cualquiera sirve.

- Si van a usar verduras congeladas, primero deben cocerlas normalmente y luego agregarlas con los demás ingredientes de la pizza.


Si tienen alguna duda pregunten no más ^_____^

7 comentarios :

sandra dijo...

Hice la masa con aceite, le agregué oregano , gustó mucho a mi familia, super facil y rico.gracias. la hice para celebrar mi cumpleaños!

Rosa Gonzalez dijo...

me encanto, mi familia feliz jejeje gracias...

Gonzalo Bermúdez dijo...

Te pasaste!!! Hago unas pizzas de machas para chuparse los bigotes !!! Te agregué a favoritos en mi iPhone ;)

Rocio dijo...

Excelente receta! Me encantó como quedo la masa. Gracias!!!

Rocio dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jazmín B. Parra Candia dijo...

Buenisima!! :D muchas gracias y felicitaciones ;)

Jazmín B. Parra Candia dijo...

Buenisima!! :D muchas gracias y felicitaciones ;)

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