
Hoy les dejaré las recetas de los cupcakes y muffins que hice, son super faciles de hacer y mas encima rápidos, lo que mas toma tiempo es el frosting o buttercream y agarrarle el ritmo para que queden decorados bonitos; les recomiendo experimentar con lo que es la decoración, eso es lo que hace la diferencia entre cualquier cupcake y los de una, pongan colorantes, viruta de colores, formas de fondant, sprinkles con formas, lo que quieran.
Agradezco a Marcia que me facilitó las recetas de los cupcakes.
Cualquier duda o pregunta que tengan, haganla con toda confianza ^_____^
Cupcake de Brownie (estos fueron un exitazo, se acabaron en 20 minutos. En la foto son los que tienen cubierta café)
• 125 grs de margarina
• ¾ taza de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 6 cucharadas de chocolate amargo (50 grs)
• ¾ taza de harina
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 1 pizca de sal
Preparacion:
1. Pre-calentar el horno.
2. Batir todos los ingredientes juntos, poner en moldecitos moderadamente engrasados, con capsulas y rellenar.
3. Poner en horno a 170º - 180ºC por 20 min. aprox. No deben recocerse.
Receta básica para Muffins
• 250 gramos harina leudante
• ½ cucharadita de polvo para hornear
• 150 gramos de azúcar
• 1 huevo
• 235 ml de leche
• 60 ml de aceite común (de oliva no pq es muy fuerte)
Preparacion:
1. Pre-calentar el horno a 200º (moderado-alto)
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear y el azucar y le hacen un hueco en el medio.
3. En otro bol, baten el huevo con un tenedor, le agregan la leche y el aceite.
4. Viertan el contenido del segundo bowl con en el primero, dentro el huequito que hicieron. Despacito, van uniendo con el tenedor - sin batir, solo unir - hasta que notan que toda la preparación está humedecida.
Importante: verán que quedan grumos - es normal, y no hace falta prestarle atención. NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins le saldrán como piedras.
5. Luego de esto, pueden agregarle lo que quieran, pasas, almendras.. etc. Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla.
6. Ponen la mezcla en los pirotines o en los moldecitos. La medida depende de como quieran sus muffins: si les gustan grandotes y con "sombrerito" ponen hasta más de la mitad del pirotín/molde. Si les gustan "planos", rellenen hasta la mitad nada mas.
7. Poner al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. Pueden insertar un palillo, y si sale sequito, el muffin ya esta.
RECOMENDACIONES:
• Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
• A mi nunca jamás me han salido con sombrerito como sale ahí pero puede ser pq nunca lleno mucho el pirotín.
• Casi siempre trato de usar esa harina cake de selecta pero cuando los he hecho con harina común y corriente igual salen ricos. Eso si, siempre uso harinas con polvos de hornear.
• Para los muffins del cumple, les puse arándanos y quedaron super ricos. Los compré en la sección de congelados del líder.
• En el caso de los muffins, si es que les vas a poner colorante (para que te queden de colores) hazlo antes de mezclar para q no sobre mezcles y te vayan a quedar duros, nunca me ha pasado esto ultimo pero mas vale prevenir.
• Si van a usar solo moldes para preparar los cupcakes o muffins, recuerden aceitarlos y después de sacarlos del horno esperar unos 8 minutos para desmoldarlos.
• Si usan sólo pirotín recuerden irlos revisando porque van a requerir menos tiempo de cocción.
• Si, como yo, usan moldes y pirotín juntos, el tiempo es de efectivamente entre 22-25 minutos. Yo uso este tipo de molde que compré en el líder por alrededor de $5000 y dentro le pongo las cápsulas de papel sin aceitar nada.
Y ahora la cubierta para decorar, yo hice de tres colores, rosadas, cafe claro y cafe oscuro.
Frosting de queso philadelphia (este es el rosado)
• 250 grs. de queso philadelphia (es un pan) (yo compre del sta. rosa q es mas barato que el kraft y quedo igual de rico)
• 185 grs de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• ½ kilo de azúcar flor (o glass)
Batir todos los ingredientes, menos el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado debes agregar el azúcar de a poco hasta que se incorpore bien.
El colorante lo agregue antes de agregar el azúcar flor.
Cream cheese icing de nutella (el café claro)
• 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 600 gr de azúcar flor (o azúcar glass)
• 250 gr de queso philadelphia (No puede ser light)
• 3 cucharadas de leche entera
• 200 gr de Nutella
Se tamiza el azúcar flor. A continuación, la batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Añadimos la nutella y batimos 2 minutos más.
Cream cheese icing de nutella y chocolate (el café oscuro)
Es igual a la anterior pero agregan cacao amargo en polvo, hasta que logren la intensidad de color y sabor deseada
RECOMENDACIONES: En el caso de cualquiera de los frosting, sale mucho, yo diría que con una receta alcanza demás para dos docenas. De hecho yo use el primero con 2 docenas y me sobro y el de nutella lo usé para cubrir la torta del cumple y creo que una docena completa de cupcakes. Asi que si van a hacer poquitos, les recomiendo usar la mitad de los ingredientes.
4 comentarios :
BELLA!! Estaba pensando en hacer cupcake para el cumple de fran!! <3 hacerlos yo por primera vez te robaré toda, TODA, TODAAAA la receta!!
<3
Katty una duda, esos moldecitos de papel, hay que ponerles mantequilla o algo para que no se peguen al papel o jamás se pegan?
#Oesmuytontoloqueestoydiciendo?
En los muffins puedo usar harina cake de selecta? :c ayuda!!!!!!!
Hola Sofi :)
Claro que la puedes usar, yo una vez la use pero no recuerdo muy bien cual era la diferencia, creo que quedaban un poco mas suaves.
Suerte y me cuentas que tal salieron ;)
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