Ultimamente he estado super buena para hacer cosas en la cocina, todos mis ultimos post han sido de recetas y sospecho que he subido algunos kilos (no quiero ni acercarme a la balanza, creo que hasta mala esta) bueno, vamos con la receta.
- 3 discos de merengue (yo los compré listos)
- 600 ml de crema para batir
- Frutillas (va a depender de cuantas quieran que lleve la torta, yo use un canasto de los que venden en el supermercado)
- 1 - 1½ taza de azucar flor
Tienen que poner a refrigerar la crema por lo menos de la noche a la mañana siguiente, la idea es que la crema este muy fría, no la pongan en el congelador o freezer pq no quedara bien.
Batan la crema hasta lograr el punto chantilly (no sobre batan porque se puede cortar la crema, ya me pasó una vez) a medida que baten tienen que ir agregando el azucar flor (idealmente cernida)
Elijan una bandeja o molde donde montar su torta y ponen el primer disco de merengue, cubranlo con crema, luego una capa de frutilla y si son fan de la crema, le ponen otra capa y asi tambien se afirma bien el siguiente disco de merengue; sigen así (merengue, crema, frutilla) hasta el ultimo disco y luego cubren todo con crema.
Para decorar, pueden hacerlo como lo hice yo y cubrir toda la parte de arriba de la torta con laminas de frutilla, o si prefieren pueden decorar sólo el centro con algunas frutillas enteras o si tienen muchas frutillas pueden ponerle a toda la superficie frutillas enteras; ahí ponganse creativas y la decoran al gusto suyo, si lo hacen como yo, les aviso altiro que tienen que empezar a poner las laminas de frutilla desde los bordes hacia el centro.
Les recomiendo, dentro de lo posible, poner la torta en el freezer y sacarla una hora antes de servir, para que no este tan dura; yo no tenia espacio en el congelador y la puse en el refrigerador normal y no quedó mala pero al segundo día la crema se empezó a aguar un poco.
Leí varias recetas antes de hacerla y en algunas recomendaban moler un poco de frutillas, colarlas para sacar las pepitas y ese puré mezclarlo con la crema, despues seguir normalmente con la receta, o ya de plano otras sugerian utilizar helado en lugar de crema, ahí vean ustedes que opción eligen.
Animense, es una receta super fácil y rápida de hacer, y que les quede tan rica como a mi ^______^
6 comentarios :
hola, acabo de encontrar tu blog y me encanta, sobre todo las blythes
yo tengo un blog sobre blythes
si quieres nos seguimos mutuamente :)
http://myblythejulyandme.blogspot.com.es/
un beso :)
al fin alguien que puso fotos y explica clarito ...no tengo idea como hacer los discos de merengue y los compré ...tu receta es la mas clarita y ahora a rezar para que me quede bien la torta ....una consulta ..si no tengo azucar flor y le hecho de la azucar normal ...sirve igual ?? cual es la diferencia ??
gracias
Hola Rodrigo, gracias por tu comentario, me alegro mucho que te haya gustado la explicación.
Respecto a tu pregunta sobre el azúcar, no tengo certeza de q realmente sea así pero a mi parecer, el azúcar normal endulza más que la flor por lo que si vas a usarla, yo iría probando de a poco antes de ponerla toda y te recomiendo (a ojos cerrados) que primero la ciernas, si no tienes cernidor, sólo pásala por un colador normal de té y eso ayudara a q los granitos más grandes queden fuera, además te servirá para que se disuelvan más rápido, ya q no es la idea sentir los granitos de azúcar mientras masticas; lo otro q se me ocurre y siempre y cuando te guste el sabor que deja, puedes usar endulza te líquido, ya sea sucralosa o edulcorante.
Si necesitas más ayuda, no dudes en preguntar 😄
Hola acabo de ver tu receta y me gustó de todas las que vi, fue la más clara y fácil para hacerla en casa... La pondré en práctica ahora mismo... Después te cuento, muchas gracias
Que rico que te gustó Priscila, cuéntame como salió :D
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